viernes, 13 de julio de 2012

MERMELADA DE MELOCOTÓN

¡Qué rico está todo cuando es casero!
Ha llegado el verano y con él los melocotones, una de mis frutas favoritas. Así que no me lo he pensado dos veces para hacer un buen montón de mermelada casera que me dure para todo el invierno.
¿Os animáis? Es muy fácil y será el complemento perfecto para desayunos, meriendas, yogures, coberturas para dar brillo a bizcochos o tartas... ¡genial!

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de melocotones maduros (pelados y sin hueso).
  • 300 gr. de azúcar granillo.
  • el jugo de medio limón.

ELABORACIÓN:

  1. Poner los melocotones cortados en trozos dentro de la thermomix.
  2. Picar unos segundos en velocidad 5 - 6. Si queréis que os quede a trozos, tipo confitura, no hagáis un puré con la fruta, dejad los trozos un poco más grandes ya que merman al cocer. Si por el contrario os gusta la mermelada más fina, trituradlo bien.
  3. Agregar el zumo de limón y el azúcar.
  4. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  5. Una vez terminado el tiempo, llenar los botes de cristal al máximo (con una cuchara dentro durante el llenado para que no estalle el cristal), tapar bien y dejar los botes boca abajo hasta que se enfríen por completo. Así se hará el vacío para conservar la mermelada por más tiempo.
¡¡AHORA SÓLO QUEDA DISFRUTARLA!! 

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