viernes, 30 de diciembre de 2011

TURRÓN DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Si queréis disfrutar del sabor auténtico del chocolate y la almendra, en un turrón casero y buenísimo, aquí tenéis una receta que os va a sorprender por su sencillez y su resultado.
¡Es tan fácil tener un buen turrón y en tan poco tiempo! Os animo a que lo probéis, no os dejará indiferentes...

Ingredientes:
  • 400 gr. de Nutella.
  • 400 gr. de chocolate de cobertura (min 52%). Se puede hacer también con chocolate con leche y queda especial.
  • 400 gr. de almendra tostada.
Elaboración:
  1. Tostar las almendras en el horno a 180º. Hay que tener mucha vista porque pueden quemarse con facilidad. Removerlas muy de vez en cuando.
  2. Se funde el chocolate al baño María, se añade la Nutella, y cuando está todo bien unido se agregan las almendras un poco partidas y templadas. ES MUY IMPORTANTE QUE LAS ALMENDRAS ESTÉN TEMPLADAS, se pueden templar en una sartén dándoles unas vueltas.
  3. Se pone la mezcla en los moldes que se quieran, y se deja enfriar.
  4. Una vez solidificado ya se puede partir y colocar en las bandejas de los dulces.
Así de simple... ¡ASÍ DE RICO! Y a seguir disfrutando de la Navidad...


No hay comentarios:

Publicar un comentario