sábado, 25 de febrero de 2012

CONEJO CON PATATAS AL AJO CABAÑIL

Hace tiempo que no hacía este plato y, la verdad, es que... ¡no sé como he podido tardar tanto! :) Como plato único, acompañado con una buena ensalada, es genial para cualquier día.
INGREDIENTES:
- 1 limón.
- 1/2 conejo en trozos medianos.
- 4 dientes de ajo grandes.
- un poco de perejil.
- medio vaso de vinagre.
- 4 patatas medianas.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta negra molida.

ELABORACIÓN:
  • Antes de comenzar a cocinar, poner la carne a macerar con el jugo del limón y un poco de pimienta. (puede estar hasta 2 horas)
  • En una sartén, calentar aceite, salar y freír el conejo hasta que dore. Retirar la carne a una cazuela y añadir un buen chorro del aceite de la sartén.
  • Hacer un majado con el ajo, el perejil y un poco de sal (para evitar que el ajo resbale). Añadir el medio vaso de vinagre y remover.
  • Repartir la mezcla sobre la carne y dejar al fuego unos minutos.
  • En otra sartén (se puede hacer a la vez que la carne), cortar las patatas en rodajas no muy finas y freír. Cuando estén bien fritas (hay a quien le gustan más bien pochaditas, blandas), escurrirlas y unirlas a la carne.
  • Dar unas vueltas a la carne con las patatas y servir.
¡ESTÁ BUENÍSIMO! Os animo a todos para que lo probéis.

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