lunes, 2 de abril de 2012

PAPARAJOTES

Y si hemos comenzado con las torrijas, ya es "obligatorio" continuar con los paparajotes típicos de la Semana Santa murciana. Este rico postre cuya gracia principal es la hoja de limonero que le da un sabor especial y único, hará las delicias de todos.
INGREDIENTES:
  • 1 huevo.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 220 ml de leche.
  • ralladura de limón.
  • 200 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 16 - 20 hojas de limonero bien limpias.
  • aceite de oliva para freír.
  • mezcla de azúcar y canela para rebozar.

ELABORACIÓN:
  1. Batir el huevo con el azúcar.
  2. Añadir la leche y la ralladura de limón.
  3. Poco a poco, añadir la harina y la levadura mezclando bien hasta que se integre en la masa, que debe quedar espesita, ni muy líquida ni muy pastosa.
  4. Poner el aceite en una sartén y calentar. Cuando esté en su punto, meter las hojas de limonero de una en una en la masa y freír hasta que se doren.
  5. Sacar a un papel de cocina y pasar por la mezcla de azúcar y canela. 
Si hacéis más cantidad, o deseáis hacerlo para ganar esponjosidad, en el paso 1 podéis batir las yemas con el azúcar, y al final de la mezcla añadir a la masa las claras montadas a punto de nieve.

Y tras este consejito...

¡Sólo queda preparar un buen café de puchero y tendréis el postre o la merienda perfecta!


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