lunes, 2 de abril de 2012

PULPO AL HORNO

Otro de los platos más fáciles y ricos con los que me he encontrado es el pulpo al horno. Es un pulpo muy típico en Murcia, que puede encontrarse en todos los bares de tapas. 
Sencillísimo y riquísimo, es uno de los manjares más apreciados por los murcianos... ¡y también por los que no lo somos! 

Super fácil para hacer en casa. Apuntad:

INGREDIENTES:  (adecuarlos para según qué cantidad de pulpo)
  • 1 pulpo (yo utilicé 6 patas de un pulpo de kilo y medio, pero contad que cuanto más grande, más rico). Preferiblemente congelado previamente para que esté más tierno.
  • 1 cebolla partida en trozos.
  • varias hojas de laurel.
  • pimienta en grano.
  • 1 limón cortado en trozos.
  • varios dientes de ajo cortados a la mitad y con piel.
  • un buen chorro de vino blanco (o cerveza).
  • un poquito de sal (ojo, que el pulpo ya es suficientemente sabroso).
ELABORACIÓN:
  1. Disponer el pulpo en una bandeja de horno honda (pues suelta mucho agua, y más si el pulpo es grandote). 
  2. Poner el resto de los ingredientes repartidos sobre el pulpo.
  3. Precalentar el horno a 190º y meter la bandeja del pulpo durante aproximadamente una hora y media. El tiempo dependerá de lo grande que sea el pulpo. Si éste es más gordo, necesitará dos horas y media, por lo menos).
  4. Comprobad que está tierno pinchando con una aguja y... ¡A DISFRUTAR! Es una verdadera delicia.


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