viernes, 11 de mayo de 2012

HOJALDRE DE PECHUGA, QUESO Y JAMÓN YORK

Qué desastre cuando vuelves a casa más tarde de lo que esperabas y no te has dejado nada preparado para cenar. ¡Y qué gusto da cuando te das cuenta de que tienes casi de todo en la despensa y en el frigo para imaginar algo!
Esto mismo que os cuento me ocurrió hace muy poco y, poniéndome a pensar, recordé un hojaldre riquísimo que probé este invierno.
No tenía la receta, pero elaborándola a mi manera me ha parecido que este hojaldre ha salido riquísimo. 
¿Os animáis?

INGREDIENTES:
  • 2 placas de hojaldre rectangulares.
  • 6 filetes grandecitos de pechuga de pollo.
  • lonchas de jamón york gorditas (dependiendo de la forma y tamaño necesitaréis más o menos. Son necesarias las que nos permitan cubrir toda la superficie del hojaldre).
  • queso semicurado cortado en láminas no demasiado finas (las necesarias, igual que el jamón).

ELABORACIÓN:

  1. Dorar las pechugas a la plancha. No hacerlas mucho y ponerles a buen fuego para que se doren y queden jugosas. Dejarlas enfriar (si las ponéis calientes sobre el hojaldre, éste se ablandaría y se estropearía).
  2. Poner una placa de hojaldre en la bandeja del horno con el papel de hornear que lleva.
  3. Cubrir con láminas de queso semicurado dejando un espacio alrededor para cerrarlo.
  4. Poner las pechugas sobre el queso (enteras o cortadas en trocitos). Yo las puse enteras.
  5. Repartir las lonchas de jamón york encima de las pechugas.
  6. Cubrir con la otra placa de hojaldre, cerrar los bordes y pintar con huevo.
  7. Picar un poco la superficie para que el hojaldre no hinche en exceso.
  8. Precalentar el horno a 200º (o la temperatura que indique el fabricante del hojaldre) y meter la bandeja durante aproximadamente 30 minutos. 
¡QUÉ PINTA!


No hay comentarios:

Publicar un comentario