viernes, 6 de julio de 2012

TARTAR DE ARROZ EN ENSALADA

¡Hola a todos! 
Tenía muchas ganas de volver a publicar, y aquí traigo una ensalada bien fresquita y sabrosa para este veranito que nos está apretando con el calorcito. 

Ingredientes muy sencillos y frescos junto con este fantástico trío de arroces (rojo, salvaje y largo) que me ha cautivado + una presentación un poco especial = un fantástico plato de verano. 

INGREDIENTES: para 4 raciones.

  • Dos tazas de arroz mezcla (tamaño 250 ml).
  • Media lechuga pequeña picada en juliana.
  • 6 aros de pimiento rojo (5mm de grosor aproximadamente). 
  • Media cebolleta (cebolla tierna) mediana.
  • Un tomate mediano. 
  • 3 latas de atún.
  • 4 aceitunas negras.
  • 4 cucharadas de mayonesa (la justa para que unan los ingredientes. No debe quedar empalagosa).
ELABORACIÓN:
  1. Cocer el arroz el tiempo que indique en el envase. Lavar y dejar escurrir.
  2. Cortar todas las verduras en cuadritos. 
  3. Unir el arroz y las verduras en un cuenco grande. Reservar unas poquitas para adornar.
  4. Añadir el atún y mezclar. 
  5. Justo antes de montar el tartar, agregar la mayonesa y mezclar bien.
  6. Montar los cuatro platos y adornar como se muestra en la foto o como más os guste.

Nota: el adorno del plato es una reducción de Pedro Ximenez, pero si no tenéis algo similar también podéis terminar el montaje con un poco de perejil seco o cualquier otra hierba aromática que os guste. 


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