viernes, 9 de marzo de 2012

Brioche rellena al licor de naranja

¡Me encanta el brioche! Es una masa muy agradecida porque admite dulce, salado y todo lo que se nos ocurra. En esta ocasión, he probado a hacer esta brioche rellena de cabello de ángel, nueces y pasas, a la que he dado un toque muy especial con mi licor de naranja casero. ¡Buenísimo!

Un consejo: no carguéis demasiado de relleno el brioche porque si no, os resultará empalagoso.
No me digáis que no es un dulce digno de cualquier invitación de merienda o café. Si es que sólo la presentación que tiene a la vista llama la atención... ¡Genial!

INGREDIENTES:
  • 150 gr. de leche.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 50 gr de margarina.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 chorrito de licor de naranja.
  • 3 yemas de huevo (yo le puse 1 huevo entero y una yema, la clara que sobró la utilicé para pintar).
  • 400 gr. de harina de fuerza (yo tuve que poner un poquito más porque quedaba muy pegajoso, pero todo depende de la harina que utilicéis).
  • 1 lata de cabello de ángel.
  • 200 gr. de nueces picadas gorditas.
  • dos puñados de uvas pasas.
ELABORACIÓN:
  • Poner en el vaso de la thermomix la leche, la sal, el azúcar y la margarina. Cocinar 1 minuto, 40º, velocidad 2.
  • Añadir las yemas (o el huevo y medio) y la levadura. Mezclar unos segundos a velocidad 2.
  • Agregar la harina y mezclar durante 15 segundos, velocidad 6.
  • Amasar 2 minutos a velocidad espiga.
  • Sacar la masa del vaso y estirarla formando un rectángulo. Pintarlo ligeramente con margarina fundida.
  • En un recipiente preparar el relleno: cabello de ángel, un chorrito de licor de naranja u otro que os guste, las uvas pasas y las nueces.
  • Añadir el relleno a la masa y enrollar el rectángulo.
  • Cortar en rodajas de unos 3 - 4 dedos de anchas y disponerlas en forma de flor sobre el molde desmontable dejando espacio entre ellas, pues tendrán que doblar su volumen.
  • Con la clara que nos ha sobrado, pintamos "la flor" con un pincel e introducimos el molde en el horno, previamente precalentado a 50º. Tenerlo unos 20 minutos hasta que veamos que la masa ha doblado su volumen.
  • Sacar el molde del horno, subir la temperatura a 200º y hornear unos 25 minutos.
¡A DISFRUTARLO!

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