Un consejo: no carguéis demasiado de relleno el brioche porque si no, os resultará empalagoso.
No me digáis que no es un dulce digno de cualquier invitación de merienda o café. Si es que sólo la presentación que tiene a la vista llama la atención... ¡Genial!
INGREDIENTES:
- 150 gr. de leche.
- 50 gr. de azúcar.
- 50 gr de margarina.
- 1 pellizco de sal.
- 1 chorrito de licor de naranja.
- 3 yemas de huevo (yo le puse 1 huevo entero y una yema, la clara que sobró la utilicé para pintar).
- 400 gr. de harina de fuerza (yo tuve que poner un poquito más porque quedaba muy pegajoso, pero todo depende de la harina que utilicéis).
- 1 lata de cabello de ángel.
- 200 gr. de nueces picadas gorditas.
- dos puñados de uvas pasas.
ELABORACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix la leche, la sal, el azúcar y la margarina. Cocinar 1 minuto, 40º, velocidad 2.
- Añadir las yemas (o el huevo y medio) y la levadura. Mezclar unos segundos a velocidad 2.
- Agregar la harina y mezclar durante 15 segundos, velocidad 6.
- Amasar 2 minutos a velocidad espiga.
- Sacar la masa del vaso y estirarla formando un rectángulo. Pintarlo ligeramente con margarina fundida.
- En un recipiente preparar el relleno: cabello de ángel, un chorrito de licor de naranja u otro que os guste, las uvas pasas y las nueces.
- Añadir el relleno a la masa y enrollar el rectángulo.
- Cortar en rodajas de unos 3 - 4 dedos de anchas y disponerlas en forma de flor sobre el molde desmontable dejando espacio entre ellas, pues tendrán que doblar su volumen.
- Con la clara que nos ha sobrado, pintamos "la flor" con un pincel e introducimos el molde en el horno, previamente precalentado a 50º. Tenerlo unos 20 minutos hasta que veamos que la masa ha doblado su volumen.
- Sacar el molde del horno, subir la temperatura a 200º y hornear unos 25 minutos.
¡A DISFRUTARLO!
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