viernes, 9 de marzo de 2012

PICANTONES AL HORNO

Siempre me han hecho mucha gracia los pollitos individuales para comer, pero nunca antes los había preparado. Así que, el otro día, me llamaron la atención en la carnicería y los compré.
Investigando algunas recetas, me decidí a realizar una que vi a Mikel, el Comidista, y que adapté un poquito a mi modo. El resultado fue este: ¡FABULOSO! Estaban muy ricos. Suaves, sabrosos y con unos sabores muy particulares y agradables.
ELABORACIÓN:
  • 2 picantones.
  • aceite de oliva y sal.
  • 2 patatas grandes.
  • 4 dientes de ajo grandes.
  • 1 limón grande.
  • pimienta negra.
  • tomillo en especia.
Consejo: no os paséis con las especias y el limón o podéis estropear el toque especial.

ELABORACIÓN:
  • Untar los picantones con aceite y salpimentar generosamente.
  • Rellenar cada picantón con tres trozos de limón bien limpio y dos ajos cortados en tres trozos.
  • Poner por encima de los picantones unas gotas de limón y el tomillo.
  • Cortar las patatas en trozos y ponerles aceite y sal.
  • Precalentar el horno a 180º y cocinar durante:
- 20 minutos con la pechuga hacia arriba.
- 20 minutos boca abajo.
- 20 minutos boca arriba.
- ver si está bien hecho y doradito. Si no, dejar unos minutos más.

Estos picantones son facilísimos de hacer y acompañándolos con una ensalada fresquita están de lujo. ¡Que aproveche!

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