domingo, 29 de abril de 2012

BIZCOCHO CEBRA

En casa siempre nos han gustado los bizcochos marmolados, y éste es uno de ellos cuyo resultado al corte resulta llamativo a la vista... ¡parece una cebra!   :D
Está muy rico y la mezcla de vainilla y chocolate le da un punto "mmmmhhh..."
¿Comenzamos?

INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeñito).
- 3 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
- 10 gr. de azúcar vainillado.
- 1 yogur griego.
- 150 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 2 cucharadas grandes de cacao puro (yo utilicé Valor).

ELABORACIÓN:

  1. Poner la mariposa en la Thermomix, agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3,5.
  2. Agregar el aceite y el yogur. Mezclar 5 segundos velocidad 3.
  3. Incorporar la harina y mezclar unos segundos en velocidad 3.
  4. Poner la mitad de la masa en un recipiente a parte, y agregarle el cacao. Remover bien hasta homogeneizar la mezcla.
  5. Preparar un molde para el horneado untado de aceite o margarina, y espolvoreado con harina. También podéis cubrirlo con papel de horno.
  6. Precalentar el horno a 180º.
  7. Montar el bizcocho agregando en el centro del molde un poco de la masa blanca, y sobre ésta un poco de la chocolateada. Repetir esta operación hasta finalizar las dos mezclas y cubrir con una regadita de azúcar.

       8.  Hornear durante aproximadamente 30 minutos.

¡QUÉ PINTAAAAAAA!  


No hay comentarios:

Publicar un comentario