Otro de los platos más fáciles y ricos con los que me he encontrado es el pulpo al horno. Es un pulpo muy típico en Murcia, que puede encontrarse en todos los bares de tapas.
Sencillísimo y riquísimo, es uno de los manjares más apreciados por los murcianos... ¡y también por los que no lo somos!
Super fácil para hacer en casa. Apuntad:
INGREDIENTES: (adecuarlos para según qué cantidad de pulpo)
- 1 pulpo (yo utilicé 6 patas de un pulpo de kilo y medio, pero contad que cuanto más grande, más rico). Preferiblemente congelado previamente para que esté más tierno.
- 1 cebolla partida en trozos.
- varias hojas de laurel.
- pimienta en grano.
- 1 limón cortado en trozos.
- varios dientes de ajo cortados a la mitad y con piel.
- un buen chorro de vino blanco (o cerveza).
- un poquito de sal (ojo, que el pulpo ya es suficientemente sabroso).
ELABORACIÓN:
- Disponer el pulpo en una bandeja de horno honda (pues suelta mucho agua, y más si el pulpo es grandote).
- Poner el resto de los ingredientes repartidos sobre el pulpo.
- Precalentar el horno a 190º y meter la bandeja del pulpo durante aproximadamente una hora y media. El tiempo dependerá de lo grande que sea el pulpo. Si éste es más gordo, necesitará dos horas y media, por lo menos).
- Comprobad que está tierno pinchando con una aguja y... ¡A DISFRUTAR! Es una verdadera delicia.
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