martes, 3 de abril de 2012

MERMELADA DE KIWI

¡Qué cosa tan rica de mermelada! Nunca la había probado, pero ha salido estupenda. Esta mermelada de kiwi da un resultado que salta a la vista y tiene una consistencia estupenda. Os animo de nuevo a que hagáis las mermeladas caseras, pues no tienen comparación a las compradas, y podéis hacerlas a vuestro gusto, incluso mezclando algunas frutas. 
¡A por ella!


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de kiwis pelados y cortados en trocitos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • zumo de medio limón.
ELABORACIÓN:
  1. Poner los kiwis en el vaso de la thermomix y picarlos unos segundos a velocidad 5. Si os gusta más la mermelada fina mantenedlo más tiempo, y si os gusta más la confitura, con muy poquito será suficiente, para que quede con trozos.
  2. Añadir el azúcar y el zumo de limón. Mezclar unos segundos a velocidad 3 y 1/2.
  3. Programar 30 minutos, varoma, velocidad 2 y... ¡a preparar mientras tanto los botes de cristal!
  4. Cuando termine el tiempo, poner una cuchara dentro del primer bote a rellenar (para evitar que salte el cristal) y rellenar hasta el tope. Cerrar bien y poner boca abajo hasta que enfríe para que coja el vacío. Repetir esta operación con los demás tarros y cuando estén fríos ya estarán listos para degustar.
¡BUENÍSIMA!



No hay comentarios:

Publicar un comentario