miércoles, 18 de julio de 2012

COCIDO LIGERO

Aunque estamos en verano a mí me sigue apeteciendo comer de vez en cuando platos típicos de invierno. En este caso he preparado un cocido bien rico con cuatro cosas. Y no os penséis que se queda corto de sabor porque, como dice el cocinero Julius: "¡menudo saborazo!". Atentos:

INGREDIENTES:
  • 2 vasos (tamaño agua) de garbanzos. Previamente, la noche anterior, se dejan en remojo con sal para que se vayan hidratando.
  • 12 alubias verdes cortadas en trozos.
  • 1 hueso de jamón.
  • 4 morcillas murcianas. 
  • 1/2 cucharadita de colorante (esto es por la influencia murciana... jajajaja!!!).
  • sal.
  • 2 trozos grandecitos de carne (morcillo).
ELABORACIÓN:
  1. Poner en la olla los garbanzos bien escurridos, y agregarle agua hasta que cubra los garbanzos y los sobrepase aproximadamente 3 dedos.
  2. Calentar la olla y llevarla a ebullición para que los garbanzos suelten espuma. Retirar la espuma.
  3. Introducir el resto de los ingredientes menos 2 morcillas (si las metéis todas se reventarán, y lo que buscamos es que 2 nos queden enteras y 2 en el caldo).
  4. Cerrar la olla y cocinar durante 25 minutos a fuego medio - lento, contando a partir de que haya cogido presión.
  5. Dejar que pierda la presión por completo y reposar un buen rato, así los sabores se potenciarán y mezclarán más. 
  6. Por último, 5 minutos antes de servir, introducir las 2 morcillas que habíamos reservado para que se calienten y ¡a disfrutar!
NOTA: Si os apetece, antes de tomar el cocido podéis hacer una sopa de fideos con el caldo, que está buenísimo.
POCAS GRASAS... ¡MUCHÍSIMO SABOR!

No hay comentarios:

Publicar un comentario