Aunque estamos en verano a mí me sigue apeteciendo comer de vez en cuando platos típicos de invierno. En este caso he preparado un cocido bien rico con cuatro cosas. Y no os penséis que se queda corto de sabor porque, como dice el cocinero Julius: "¡menudo saborazo!". Atentos:
INGREDIENTES:
- 2 vasos (tamaño agua) de garbanzos. Previamente, la noche anterior, se dejan en remojo con sal para que se vayan hidratando.
- 12 alubias verdes cortadas en trozos.
- 1 hueso de jamón.
- 4 morcillas murcianas.
- 1/2 cucharadita de colorante (esto es por la influencia murciana... jajajaja!!!).
- sal.
- 2 trozos grandecitos de carne (morcillo).
ELABORACIÓN:
- Poner en la olla los garbanzos bien escurridos, y agregarle agua hasta que cubra los garbanzos y los sobrepase aproximadamente 3 dedos.
- Calentar la olla y llevarla a ebullición para que los garbanzos suelten espuma. Retirar la espuma.
- Introducir el resto de los ingredientes menos 2 morcillas (si las metéis todas se reventarán, y lo que buscamos es que 2 nos queden enteras y 2 en el caldo).
- Cerrar la olla y cocinar durante 25 minutos a fuego medio - lento, contando a partir de que haya cogido presión.
- Dejar que pierda la presión por completo y reposar un buen rato, así los sabores se potenciarán y mezclarán más.
- Por último, 5 minutos antes de servir, introducir las 2 morcillas que habíamos reservado para que se calienten y ¡a disfrutar!
NOTA: Si os apetece, antes de tomar el cocido podéis hacer una sopa de fideos con el caldo, que está buenísimo.
POCAS GRASAS... ¡MUCHÍSIMO SABOR!
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