miércoles, 18 de julio de 2012

MUFFINS RELLENOS DE MERMELADA DE ARÁNDANOS

¡Me encantan las magdalenas, muffins, o como queráis llamarlos!
Así que poco a poco voy haciendo algunas de ellas para experimentar sabores, texturas y maneras de cocinarlas.

En esta ocasión he realizado una receta en la que las muffins se rellenan con confitura de arándanos antes del horneado, y que han quedado realmente esponjosas y muy jugositas. ¡Parecen una nube!


Si queréis un desayuno diferente, o una merienda "elegante", aquí tenéis una buena opción... ¡probadlas!

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de azúcar.
  • 240 gr. de aceite de girasol.
  • 350 gr. de harina.
  • 4 huevos.
  • ralladura de un limón.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 110 ml de nata.
  • 1 pellizco de sal.
  • mermelada de arándanos.
  • azúcar moreno.
ELABORACIÓN:
  1. Poner la mariposa en la thermomix. Batir los huevos con el azúcar 7 minutos, 37º, velocidad 3.
  2. Quitar la temperatura, añadir la ralladura de limón y programar 6 minutos, velocidad 3.
  3. Agregar el aceite y la nata, programando 3 minutos, velocidad 3.
  4. Quitar la mariposa y añadir los ingredientes secos. Mezclarlos un poco de forma manual, tapar y programar 10 segundos, velocidad 2.
  5. Arrastrar con la espátula las paredes de la thermomix y volver a poner unos segundos en velocidad 2 para que todo se integre bien.
  6. Sacar la masa a una jarra y dejar que repose media hora en el frigorífico.
  7. Preparar los moldes para magdalenas en la bandeja del horno, y precalentar éste a 200º.
  8. Llenar los moldes hasta la mitad, agregar una cucharadita de confitura de arándanos y poner un poco más de masa encima. Procurad que la mermelada quede centrada para que no se "desparrame" cuando suban las muffins.
  9. Para terminar, poner un poquito de azúcar moreno por encima e introducir en el horno 12-13 minutos a 200º con ventilador.  ¡Suben un montón!
  10. Una vez pasado el tiempo, abrid un poquito el horno, pinchad una muffin para ver si está bien cocida, y si es así, apagar el horno, dejarlas un pelín más dentro, con la puerta entreabierta para que no pierdan temperatura de forma brusca. A los 2 minutos más o menos, sacar las muffins y ponerlas sobre una rejilla para que enfríen por completo. 
¡PRECIOSAS!












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