¡Me encantan las magdalenas, muffins, o como queráis llamarlos!
Así que poco a poco voy haciendo algunas de ellas para experimentar sabores, texturas y maneras de cocinarlas.
En esta ocasión he realizado una receta en la que las muffins se rellenan con confitura de arándanos antes del horneado, y que han quedado realmente esponjosas y muy jugositas. ¡Parecen una nube!
Si queréis un desayuno diferente, o una merienda "elegante", aquí tenéis una buena opción... ¡probadlas!
INGREDIENTES:
- 250 gr. de azúcar.
- 240 gr. de aceite de girasol.
- 350 gr. de harina.
- 4 huevos.
- ralladura de un limón.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 110 ml de nata.
- 1 pellizco de sal.
- mermelada de arándanos.
- azúcar moreno.
ELABORACIÓN:
- Poner la mariposa en la thermomix. Batir los huevos con el azúcar 7 minutos, 37º, velocidad 3.
- Quitar la temperatura, añadir la ralladura de limón y programar 6 minutos, velocidad 3.
- Agregar el aceite y la nata, programando 3 minutos, velocidad 3.
- Quitar la mariposa y añadir los ingredientes secos. Mezclarlos un poco de forma manual, tapar y programar 10 segundos, velocidad 2.
- Arrastrar con la espátula las paredes de la thermomix y volver a poner unos segundos en velocidad 2 para que todo se integre bien.
- Sacar la masa a una jarra y dejar que repose media hora en el frigorífico.
- Preparar los moldes para magdalenas en la bandeja del horno, y precalentar éste a 200º.
- Llenar los moldes hasta la mitad, agregar una cucharadita de confitura de arándanos y poner un poco más de masa encima. Procurad que la mermelada quede centrada para que no se "desparrame" cuando suban las muffins.
- Para terminar, poner un poquito de azúcar moreno por encima e introducir en el horno 12-13 minutos a 200º con ventilador. ¡Suben un montón!
- Una vez pasado el tiempo, abrid un poquito el horno, pinchad una muffin para ver si está bien cocida, y si es así, apagar el horno, dejarlas un pelín más dentro, con la puerta entreabierta para que no pierdan temperatura de forma brusca. A los 2 minutos más o menos, sacar las muffins y ponerlas sobre una rejilla para que enfríen por completo.
¡PRECIOSAS!
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