martes, 17 de julio de 2012

TORTILLA DE PATATA

¡Qué buena está la tortilla de patata!

El plato estrella de nuestra gastronomía elevado a la máxima potencia si se le añaden los ingredientes de mejor calidad.
Con cebolla o sin ella, recién hecha o reposada, rellena, con verduras... ¡todas están buenas!
En esta ocasión os traigo una de las tradicionales: tortilla de patata con cebolla.
A ello...




INGREDIENTES:

  • 3 patatas gordas cortadas en láminas no demasiado finas (5 mm  aprox.)
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana no demasiado fina.
  • 6 huevos L.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN:
  1. Poner las patatas a freír junto con la cebolla hasta que la mezcla esté dorada y blandita. Escurrir el aceite y pasarla a un bol. Salar y mezclar un poco. Dejar reposar unos minutos para que tomen la sal y bajen la temperatura.
  2. En un plato hondo batir los huevos (no en exceso), y agregarlo al bol de las patatas. Corregir de sal.
  3. Poner un chorrito de aceite en una sartén, calentar y verter la mezcla de huevos, patatas y cebolla. Cuajar a fuego lento para evitar que se queme. 
  4. Darle la vuelta con ayuda de una tapadera o plato, y repetir el cuajado por la otra cara.
¡LISTA PARA COMER!




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