¡Qué buena está la tortilla de patata!
El plato estrella de nuestra gastronomía elevado a la máxima potencia si se le añaden los ingredientes de mejor calidad.
En esta ocasión os traigo una de las tradicionales: tortilla de patata con cebolla.
A ello...
INGREDIENTES:
- 3 patatas gordas cortadas en láminas no demasiado finas (5 mm aprox.)
- 1 cebolla mediana cortada en juliana no demasiado fina.
- 6 huevos L.
- sal.
- aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
- Poner las patatas a freír junto con la cebolla hasta que la mezcla esté dorada y blandita. Escurrir el aceite y pasarla a un bol. Salar y mezclar un poco. Dejar reposar unos minutos para que tomen la sal y bajen la temperatura.
- En un plato hondo batir los huevos (no en exceso), y agregarlo al bol de las patatas. Corregir de sal.
- Poner un chorrito de aceite en una sartén, calentar y verter la mezcla de huevos, patatas y cebolla. Cuajar a fuego lento para evitar que se queme.
- Darle la vuelta con ayuda de una tapadera o plato, y repetir el cuajado por la otra cara.
¡LISTA PARA COMER!
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