¡Hola a todos!
Tenía muchas ganas de volver a publicar, y aquí traigo una ensalada bien fresquita y sabrosa para este veranito que nos está apretando con el calorcito.
Ingredientes muy sencillos y frescos junto con este fantástico trío de arroces (rojo, salvaje y largo) que me ha cautivado + una presentación un poco especial = un fantástico plato de verano.
INGREDIENTES: para 4 raciones.
- Dos tazas de arroz mezcla (tamaño 250 ml).
- Media lechuga pequeña picada en juliana.
- 6 aros de pimiento rojo (5mm de grosor aproximadamente).
- Media cebolleta (cebolla tierna) mediana.
- Un tomate mediano.
- 3 latas de atún.
- 4 aceitunas negras.
- 4 cucharadas de mayonesa (la justa para que unan los ingredientes. No debe quedar empalagosa).
ELABORACIÓN:
- Cocer el arroz el tiempo que indique en el envase. Lavar y dejar escurrir.
- Cortar todas las verduras en cuadritos.
- Unir el arroz y las verduras en un cuenco grande. Reservar unas poquitas para adornar.
- Añadir el atún y mezclar.
- Justo antes de montar el tartar, agregar la mayonesa y mezclar bien.
- Montar los cuatro platos y adornar como se muestra en la foto o como más os guste.
Nota: el adorno del plato es una reducción de Pedro Ximenez, pero si no tenéis algo similar también podéis terminar el montaje con un poco de perejil seco o cualquier otra hierba aromática que os guste.
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