miércoles, 11 de abril de 2012

FRITO DE TOMATE

No hay nada más rico como los alimentos hechos en casa, preparados al gusto de nuestra familia y de nosotros mismos. Por eso hoy os traigo esta receta de frito de tomate, que puede servir como base para muchos platos y acompañar o complementar a otros tantos. 
Recordad que aunque ésta y otras recetas estén orientadas para la thermomix, podéis hacer todas ellas cambiando ésta por cualquier otra máquina que triture los alimentos (si es que hay que triturarlos, claro), y cocinarlos tradicionalmente. 
¡No dejéis de hacerlo! Para frito de conejo, como base para un buen pisto, para vuestras lasañas... ¡está buenísimo!


















INGREDIENTES:

- 3 botes grandes de tomate natural pelado.
- 90 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita y media de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar.

ELABORACIÓN:
  1. Poner en el vaso de la thermomix los tomates escurridos.
  2. Triturar 5 segundos, velocidad 5.
  3. Agregar el aceite, la sal y el azúcar.
  4. Cocinar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (yo lo hice con el cestillo sobre la thermomix para que fuese evaporando el exceso de agua del tomate y friendo mejor).

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