sábado, 26 de mayo de 2012

BACALAO CON TOMATE

Hoy estreno el apartado de pescados con un rico bacalao con tomate. 
Es un plato muy completo que podéis acompañar, por ejemplo, con una patata panadera, frita o cocida, y tendréis ya un plato bastante contundente como plato único. 
En mi caso lo acompañé con una ensalada y de esta forma conseguí un plato algo más ligero.




INGREDIENTES:

  • 1 lomo de bacalao fresco.
  • 1 bote de tomate frito casero.
  • 1 cebolla pequeña
  • perejil troceado.
  • sal.
  • 3 dientes de ajo gordos.
  • harina y huevo para rebozar.
  • aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
  1. En una sartén poner un poco de aceite y la cebolla cortada finita. Sofreír y cuando esté comenzando a dorar agregar los ajos cortados no muy finos hasta que todo coja color. 
  2. Agregar el tomate frito casero y el perejil. Corregir de sal (no poner demasiada ya que el bacalao es salado de por sí. Reservar.
  3. En otra sartén, poner aceite suficiente para rebozar y batir bien el huevo en un plato.
  4. Salar (poco) y enharinar el pescado golpeándolo un poquito para quitar el exceso de harina, pasarlo por el huevo y ponerlo a freír hasta que se dore. No demasiado tiempo para que no pierda jugosidad.
  5. Sacar el pescado y ponerlo sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa.
  6. Incorporar el bacalao ya rebozado a la sartén del frito e impregnarlo bien con el frito de tomate.
  7. Poner al fuego un par de minutos todo junto y dejar reposar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario