Hoy estreno el apartado de pescados con un rico bacalao con tomate.
Es un plato muy completo que podéis acompañar, por ejemplo, con una patata panadera, frita o cocida, y tendréis ya un plato bastante contundente como plato único.
En mi caso lo acompañé con una ensalada y de esta forma conseguí un plato algo más ligero.
INGREDIENTES:
- 1 lomo de bacalao fresco.
- 1 bote de tomate frito casero.
- 1 cebolla pequeña
- perejil troceado.
- sal.
- 3 dientes de ajo gordos.
- harina y huevo para rebozar.
- aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
- En una sartén poner un poco de aceite y la cebolla cortada finita. Sofreír y cuando esté comenzando a dorar agregar los ajos cortados no muy finos hasta que todo coja color.
- Agregar el tomate frito casero y el perejil. Corregir de sal (no poner demasiada ya que el bacalao es salado de por sí. Reservar.
- En otra sartén, poner aceite suficiente para rebozar y batir bien el huevo en un plato.
- Salar (poco) y enharinar el pescado golpeándolo un poquito para quitar el exceso de harina, pasarlo por el huevo y ponerlo a freír hasta que se dore. No demasiado tiempo para que no pierda jugosidad.
- Sacar el pescado y ponerlo sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa.
- Incorporar el bacalao ya rebozado a la sartén del frito e impregnarlo bien con el frito de tomate.
- Poner al fuego un par de minutos todo junto y dejar reposar.
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