martes, 22 de mayo de 2012

SUPER BIZCOCHO DE CHOCOLATE

No lo puedo evitar. Es ver un buen bizcocho de chocolate y ya estoy inventando para darle mi toque y disfrutarlo... Eso me pasó con éste precioso bizcocho de chocolate, que surgió gracias a unas muffins que hice con anterioridad. 

Meloso, jugoso, con un olor increíble a chocolate y una textura que... mmmmmhhh!!! Se hace la boca agua sólo con mirarlo.
¿Os apetece una buena merienda o un rico almuerzo? 
¡Pues manos a la obra!

INGREDIENTES
  • 460 gr. de harina.
  • 100 gr. de cacao puro sin azúcar.
  • 40 cl. de nata fresca para cocinar. (Yo la compré en Mercadona, en refrigerados, junto a las mantequillas y la levadura fresca. Necesitaréis dos envases).
  • 300 gr. de azúcar.
  • 160 gr. de aceite de girasol.
  • 4 huevos.
  • 2 sobres de levadura.
  • 8 cucharadas de leche.
  • chocolate en perlitas, blanco y negro. Un buen puñado de cada, y algunas blancas para decorar. Estas últimas las pondremos una vez hecho el bizcocho, cuando aún esté caliente. Pues si lo hacemos antes, cogerán un tono y un sabor diferente y menos apetitoso.


PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 190º.
  2. Mezclar la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso de la thermomix durante 10 segundos, a velocidad 6. Reservar.
  3. Sin limpiar el vaso, poner la leche, los huevos, la nata fresca y el aceite. Programar 1 minuto, velocidad 3 y medio.
  4. Incorporar la primera mezcla y programar 1 minuto, velocidad 3.
  5. Agregar las gotitas de chocolate blanco y negro, terminar de envolver con la espátula y preparar un molde. (Reservar algunas gotitas blancas para el adorno).
  6. Hornear durante aproximadamente 40 minutos, primero a 190º (10 minutos) y después a 180º. 
  7. Una vez horneado hacemos la prueba del palillo y si ya está hecho lo dejamos reposar unos minutos dentro del horno ya apagado.
  8. Abrir el horno a medias para que vaya perdiendo el calor poco a poco.
  9. Cuando no haya peligro de que el bizcocho se baje, sacarlo y, aún caliente, ponerle por encima las gotitas blancas de chocolate blanco que habíamos reservado para adornar.

¿PODRÉIS ESPERAR A QUE SE ENFRÍE? YO NO...    :9

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